The Next King of Saudi Arabia?

This is a very good article on Prince Alaweed Bin Talal, a Saudi businessman and a major player on the Saudi, Arab and even global scene.  I like this part:

He’s not above a little discreet bragging. “I’ll tell you a secret,” he confides to a reporter. “I went to the king almost ten years ago. He was crown prince then. I showed him pictures of homeless people [in Saudi Arabia].” Abdullah formed a committee to investigate, Alwaleed says, then visited a poor neighborhood. “The day before that, if you talked about poverty in Saudi Arabia, you were a traitor. The next day [after Abdullah’s visit was made public], if you didn’t talk about poverty you were a traitor.”

I don’t know much details about the process, but the sucession rules have changed and its not out of the question that bin Talal could be the king of Saudi Arabia someday.  Thanks John for passing this along.

11 Responses

  1. […] at Arab Media Shack brings to our attention an article in Forbes on Prince Alwaleed bin Talal of Saudi Arabia. “Is there […]

  2. I’m going to make a statement with the only condition that I can later back track on what I said if I get too much criticism. Prince Alwaleed wants to be the Muhammad Ibn Rashid of Saudi Arabia.

    What do you think?

  3. Didn’t he want to be PM of Lebanon also, for a while?

    I say he should just stay in the jacuzzi of his golden, diamond-stuffed Jumbo Jet.

  4. I think he wants to do something really productive with the kingdom. There is a lot of corruption there. If you go to Jeddah, it can no way compare to the Gulf cities like Sharjah or Doha let alone Abu Dhabi or Dubai. It’s more like going through a really third world city (potholes, unattended gardens, a sewage system that floods whenever it rains, etc, etc, etc …).

    Then you go to Dubai which has no revenue from gas or oil. And you see a jewel. “How?,” you may ask. Good administration, punishing corruption, ways of attracting money, protecting the investments of people whether they be Emiratees, Syrians, Americans, Nigerians, etc.

    The best is seeing the faces of the Saudi princes when they come to Dubai. You can see the envy in their eyes. Why else would they be trusting the construction of the King Abdullah Economic City to an Emiratee corporation? And I think Alwaleed really wants to change his country. Let’s face it, excellent management would turn KSA into a really incredible nation.

    Alwaleed could be an excellent king. He’s young, smart, rich (which is a good attribute if one takes into account that he doesn’t want to be king to make a fortune). I don’t think we should count him out yet. I have a funny feeling that Abdullah is going to outlast Sultan and the royal family realizes that unless they want a revolution, there will have to be some important changes. They have to bring in someone who can really straighten the country out. As someone who has lived there for several years and spent most of that time with locals, I can assure you that young Saudis want changes.

  5. […] vs Conservatives in Saudi Arabia Posted on March 23, 2009 by Rob A week ago I posted on a good article about Saudi Prince Walid Ibn Talal.  Today, Al-Quds Al-Arabi has an […]

  6. One of your comments states that Prince Alweed could be King of Saudi Arabia. This is extremely unlikey as the prince has an extremely limited tenure in government, his mother is not saudi and he has no basis of support form the ulema. Also there are a number of second genration princes who preceed him in age. Alweed = King = No Way!

  7. Письмо Королю Саудовской Аравии Абдулле ибн Абделю Азизу аль-Сауду! Ваше Величество Уважаемый Король Абдулла ибн Абдель Азиз аль-Сауд! К ВАМ обращяется член правления ОО “Оставим народу жильё ” Турдиева Алиям Гупурджанова гражданка Республики Казахстан по просьбе членов нашего движения ,в начале письма хочу Вас предупридить что мы не политики а обынновенные люди далёкие от политики жизнь вынудила нас объединиться мы из-за кризиса стали не платежеспособными многие разорились , многие потеряли работу , банки нас не хотят даже слушать . Жизнь наших членов превратилась в череду тяжёлых испытаний ,которые для многих нас заканчиваются лишением крыши над головой для других суицидом а для многих попаданием в психушку.
    Мы уже 2 года боремся с ненасытными банками покровительствующим сатаной ! Я и члены ОНЖ убедились , почему в Коране наказывали не брать ростовщический долг это есть соблазн дьявола , за которую нам приходится очень дорого платить. Мы сейчас можем потерять крышу над головой..
    Мы боремся с античеловеческими договорами заключёными с банками и не видим никакого выхода. Вот много лет мы уйгуры и все 130-ть национальнностей живём в Казахстане как на своей Родине , в мире и согласие. , казахи очень доброжелательные ,гостеприимные люди с широкой душой, но сейчас многие из них , как и моя семья ,оказались в очень тяжёлой ситуации,когда банки могут просто выкинуть нас на улицу вместе с детьми,мы стали неплатежеспособными в связи с кризисом .
    Я бывший предприниматель, занималась небольшим бизнесом по продаже обуви,которую вынуждена была продать под давлением банка они дали срок 5-ть дней если не пренесу деньги то заберут дом который не построен по сей день это было в ноябре 2007 года . Продав в 2006 г. 3-х кв-ру в новостройке купила 2-ве кв-ры ,дом должен был сдаться ещё в 2007 г. в декабре ,но когда он сдастся один АЛЛАХ!!! знает,за это время я снимала кв-ру по бешеным ценам а теперь я скидаюсь с сыном без работы без денег и без дома .
    Мой братишка и сестрёнки тоже попали с кредитами,в семье невозможная обстановка,морально мы умираем от наездов банков.
    У нас в организаии много таких примеров как у нас в семье ,, ещё даже по хуже голодают люди ,люди на грани самоубийства ,от того что всё что есть отдали банкам ,и не остаётся денег ни на что,я конечно буду бороться с этими людьми до конца,сейчас даже ценой жизни ,чем волятся на помойке лучше умереть с достоинством
    Конечно , мы тоже виноваты ,что ” влезли ” в эту кабалу ,но мы же не украли и не убежали за границу .Просто кризис поставил всё на место и “мыльный пузырь” лопнулся . Мы поняли что кредиты придуманы сатаной и служищими на земле шайтанами в облики людей.Мы были соблазнены дьяволом и очень в этом каемся.Я теперь до конца своей жизни буду отговаривать людей небрать под такие прценты деньги в банках, если дай АЛЛАХ!,выживу в этом аду . Я даже думаю что Аллах !!! мне пришёл на помощь потому-что я вас нашла, и вам сейчас пишу Ваше Высочество.
    Мне в данный момент так легко что охота писать и писать ,не останавливаясь не хочу чтоб эта минута кончалась ведь за эти 2-ва года не было спокойно на душе ,в голове только мысли найти деньги отдать деньги ,,кризис ,кризис.кризис!!!!
    Я верю что АЛЛАХ не бросит мою семью , и членов нашей организации, я верю что это испытание “ВСЕВЫШННЕГО” ведь он много раз испытывал меня и болезнями и потерями.
    Подписывая нечеловеческие договора по 18%…25%…и т д мы заключили сделку с дьяволом ” Я тебе деньги -ты мне свою жизнь!”Да эти деньги не принесли нам не счастье ни прибыли.
    Может я наивная женщина ,но я думаю что если бы все государства , и люди простили бы друг другу долги или пришли бы к какому-то компромису к нам на помощь пришёл бы АЛЛАХ!!! мы победили бы “АПОКАЛИПССИС “активизирущийся на земле с помощью кредитов,ведь кредиты нейтрализуют наши души и превращяют нас в зомби. Я так хочу найти выход ,мы за эти 2-ва года куда только не обращялись,уже теряем человеческий облик остальное можно не буду рассказывать.Но с помощью организации можно было бы списать 50% от стоимости жилья ведь квартиры упали ,нам даже предлогали но у нас нет таких денег, мы выживаем еле кормим уже свои семьи .
    Я успокаюваю членов нашей организации ,говорю что мы найдём выход , и расчитаемся с банками проглотами ,у них на миг появляется надежда они начинают благодарить АЛЛАХА!!! ,потом мгновенно они приходят в своё обычное состоянии в котором они находятся почти два года ,я подозреваю что у нас у многих психические растройства от этого кризиса . Уважаемый Король Абдолла ибн Абдель Азиз аль-Сауд! у нас в организации 95% мусульман но кому же нам обращятся как не к ВАМ! .В ” ОНЖ ” г. Алматы таких семей около 300-то человек ,у которых реально тяжёлое положение ., и во всех городах Казахстана такое же количество пострадавших членов нашей организации,конечно я знаю что всех не выташим .,пусть меня простит ” АЛЛАХ”‘это будет не на моей совести я простая гражданка Казахстана .
    Ваше Превосходительство я не случайно вышла на ВАС , я точно знаю что это при помощи ” ВСЕВЫШННЕГО НАШЕГО АЛЛАХА!”,я Вас нашла .
    Мы надеемся на вашу понимание и помощь !,заранее благодарю ,что вы выслушали меня .,здоровья ВАМ и вашим детям!!!
    “И если кто спас жизнь , это как будто бы он спас жизнь целого народа аль-Корана 5:32”-а здесь столько человеческих судеб то что случилось с нами это равносильно землетресению ,наводнению с наружи не видно , а внутри наши души разрываются на части , недавно 29-го декабря прям в офисе умерла основательница движения Ниязова Саниям от сердечного приступа ,после посешения банка , у нас много случаев ,люди от страданий умирают а дети не знают как быть ,им остаются долги и ещё они завтра могут оказаться на улице . Прошу Вас Ваше Высочество не оставайтесь равнодушными к нашему письму мы обращяемся именно в исламский мир , потому-что у Вас в первую очередь ценится душа а потом деньги.

    Турдиева Алиям
    член правления ОО ОНЖ
    тел. 87027920329
    г Алматы
    тел 2-26-31-52
    kovcheg.onzh@mail.ru
    *****************************************************************************************************************************************************

  8. Всем Привет! Заходите на wmr-wmb.ru заработок в сети | заработок 2011 | вид материалов для ucoz| рипы и адаптации| авторские статьи| авторегер почты|обзоры новинок|заработок на кликах.

  9. Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Very useful information specifically the final section🙂 I deal
    with such information much. I was seeking this
    particular info for a very lengthy time. Thanks
    and best of luck.

  10. Hi! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work due to no back up.
    Do you have any solutions to prevent hackers?

  11. It’s awesome to pay a visit this web page and reading the views of all friends on the topic of this paragraph, while I am also eager of getting experience.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: